Saiba como comprar ovos de Páscoa com segurança nesta quarentena

por Ex-alunos
Saiba como comprar ovos de Páscoa com segurança nesta quarentena

Confira cinco cuidados  que você precisa tomar para fazer uma boa escolha nesta Páscoa

Por Carolina Bosa, Gabriela Fontana e Julianne Trevisani

* Este é um conteúdo patrocinado, desenvolvido na disciplina de Branded Content, sem, contudo, remuneração efetiva aos estudantes que o desenvolveram. *

Durante o processo de adaptação às novas medidas de prevenção e segurança, tomadas pelo governo a respeito do novo COVID-19, muitas são as preocupações com relação à saúde e a higiene dos ambientes de trabalho das pessoas. E, durante a semana de Páscoa é necessário ter atenção para alguns cuidados na hora de comprar os ovos com segurança e sem riscos de contaminação.

Quando o assunto diz respeito ao ramo alimentício, restaurantes; lanchonetes; deliveries e alimentos produzidos em casa, a inquietação por parte dos clientes e dos comerciantes é ainda maior. Escolher em qual empreendedor confiar durante esse período pode ser uma tarefa difícil, mas com algumas orientações, que serão detalhadas ao longo do texto, essa dúvida pode se tornar menos complicada. 

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), são diversos os cuidados que devemos ter ao preparar e comercializar alimentos produzidos de forma artesanal.Como aponta a lei RDC 2016 da Anvisa, o padrão de higiene deve ser mantido desde a limpeza do estabelecimento, até a manipulação dos alimentos,  manejo dos resíduos, controle de pragas, entre outros. Além disso, a documentação do estabelecimento deve estar em ordem, juntamente com o Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP) e com a presença de um responsável técnico. 

Marina Moreno, Chef de Cuisine que trabalha com doces em Curitiba, adotou algumas mudanças na rotina de produções com a recente propagação do Coronavírus, principalmente agora em época de Páscoa. Antes ela saía pelo menos uma vez por semana para comprar os ingredientes necessários, mas agora optou, por segurança própria e dos clientes, que receberia os produtos em casa durante todo o período da quarentena, que já dura aproximadamente 3 semanas. 

Além disso, os cuidados de higiene durante a produção foram reforçados, cautela essencial para que você saiba escolher seus ovos sem correr riscos. A lavagem das mãos corretamente e constante, uso de luvas, touca e avental fazem, mais do que nunca, parte desta rotina da confeiteira. E, através de suas redes sociais, Marina mostra sua rotina de trabalho e higienização dos produtos e equipamentos, com álcool 70. 

Além destes cuidados, a confeiteira conta que desde 2014, ano em que resolveu começar a trabalhar na área da confeitaria, sempre deu prioridade à qualidade dos produtos, e por isso têm sempre o feedback positivo de seus clientes. “Eu acredito que somente bons ingredientes trazem os clientes de volta. Trabalho só com ingredientes de alta qualidade, e se for de um valor elevado eu incluo isso no produto. E, sempre estou falando sobre isso para os clientes, para que eles entendam que é diferente comprar comigo”, explica. 

A estudante Bianca Rodrigues conheceu o trabalho de Marina através do aplicativo Instagram, e conta que encomendará os ovos de Páscoa mais vezes. “Além de serem muito bem feitos e saborosos, achei muito importante a publicação feita para nos avisar (clientes) sobre a higiene durante a produção ter sido reforçada, assim temos mais segurança e conseguimos aproveitar a Páscoa com um pouco mais de tranquilidade”, conta Bianca.

Para reforçar ainda mais a segurança, a chef de cozinha explica que além de não estar saindo de casa, as entregas de cada encomenda estão sendo realizadas por um serviço de delivery, e também os pagamentos são efetuados por transferências bancárias, garantindo assim menos risco de contaminação para todos. 

Na hora de escolher encomendar doces, não apenas para a Páscoa, mas sempre, é importante verificar se o estabelecimento:

1- Está sempre atento às normas estabelecidas pela Anvisa.

2- Utiliza ingredientes de alta qualidade.

3- Utiliza luvas, touca e avental no preparo do alimento.

4- Higieniza os utensílios da maneira correta.

5- Divulga a rotina de cuidados para se aproximar de seus clientes.

Ao se atentar a estas dicas é possível ter uma Páscoa mais doce e sem risco para a saúde de todos.

Autor