Feira Alto Juvevê Gastronomia ocorre no próximo fim de semana

Curitiba recebe a 5ª edição da Feira nos dias 2 e 3 de novembro, das 11h às 19 horas
Gabriela Fialho

Praça Brigadeiro Mário Eppnghauss irá receber a 5ª edição da Feira Alto Juvevê Gastronomia nos dias 2 e 3 de novembro.
Foto: Gabriela Fialho
No próximo final de semana irá ocorrer em Curitiba, a 5ª edição da Feira Alto Juvevê Gastronomia, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, no bairro Juvevê, das 11h às 19 horas. Desta vez a feira contará com a participação de 12 estabelecimentos trazendo pratos exclusivos, e com preços entre R$ 10 e R$ 20.
Um dos organizadores do evento, Vinícius França, conta que a Feira nasceu em 2012, numa conversa junto com a sua empresa Capital Gourmet e com comerciantes da região. A criação da ideia teve o apoio do arquiteto e ex-prefeito de Curitiba Jaime Lerner. Por consequência do seu sucesso nas edições anteriores, no dia 11 de setembro a Prefeitura Municipal de Curitiba colocou o evento gastronômico no calendário oficial da capital.
França explica que o objetivo da Feira Alto Juvevê é mostrar que na região também há uma boa e nova oferta de restaurantes. ‘’O bairro vem se valorizando e a região cresceu muito com o comércio, trazendo excelentes opções de restaurantes, bares, cafés e confeitarias. Essa região antes era carente desse comércio e de eventos, nossa ideia é sempre promover a região, valorizando o comércio e oferecendo uma opção de lazer e cultura para os moradores’’, afirma o organizador.
A novidade para esta edição é a presença dos chefes de cozinha Délio Canabrava, Beto Madalosso e Fabiano Marcolini, na qual irão preparar suas exclusividades. Para Canabrava, esse evento é uma grande oportunidade para a aproximação de donos de restaurantes e profissionais do ramo como, chefes e Garçons. ‘’Esta aproximação é fundamental para construção de uma nova geração da Gastronomia Paranaense, pois temos que trocar informações, telefones e experiências, nos unindo para receber chefes de fora, e unidos fazer muito pelas tradições curitibana e paranaense’’, diz o chefe de cozinha.
O curitibano Guilherme Santos, que mora próximo onde irá ocorrer a feira, espera com expectativa o evento. ‘’Fui a todas as edições do evento, e não vejo a hora de marcar presença nessa também. É muito bom trazer a família para uma programação diferente no final de semana’’, explica.
Já para a outra moradora do bairro, Fernanda Mayer, ela acha que a feira ajuda a valorizar e mostrar uma imagem agradável da onde ela vive. ‘’Além de valorizar o meu bairro, a feira me proporciona muitos restaurantes da região em um só lugar, isso é maravilhoso’’, comenta.
Cardápio
Armazém 71
Porção de bolinhos de bacalhau português (6 unidades) R$ 15,00
Polpetone recheado com queijo brie R$ 15,00
Cuore di Cacao
Mousse de chocolate ao leite com recheio e calda quente de caramelo com flor de sal R$ 10,00
Carolla
Risoto de gorgonzola, pera e nozes R$ 20,00
Sr. Garibaldi
Hot Dog Americano R$ 10,00
Madero
Cheeseburger estilo New York R$ 15,00
King Temaki
Combinado de Salmão Alto Juvevê R$ 20,00
Temakis Variados 15,00
Fabiano Marcolini
Cassoulet Tradicional R$ 20,00
Verrines de mousse com biscoito úmido e crocante R$ 10,00
Cannoli siciliano R$ 10,00
Empório Rosmarino
Ravioli de queijo R$ 15,00
Forneria Copacabana
Sorrentini de maça e canela com molho de queijo R$ 15,00
Ceviche R$ 15,00
Banoffi
Fatia de torta Banoffi R$ 10,00
Paraguassu
Espeto de camarão R$ 20,00
Grué Confeitaria
Profiterólis com sorvete R$ 10,00
Maça coberta com chocolate belga R$ 10,00
Bebidas
Cerveja R$ 5,00
Energético R$ 10,00
2 águas R$ 5,00
Refrigerante R$ 5,00