Confira seis fatos sobre o (quase) inverno curitibano

por Ex-alunos
Confira seis fatos sobre o (quase) inverno curitibano

O frio chegou com tudo ao sul do país e Curitiba ensina como lidar com as baixas temperaturas. Confira a seguir seis fatos sobre o (quase) inverno na capital paranaense

Andrey Ribeiro e Laís da Rosa

Em Curitiba é sem frescura, o Sol aparece mesmo quando há baixas temperaturas.

E está declarada aberta a temporada de pinhão e quentão! A semente da araucária é uma comida típica da região durante o inverno; e a bebida à base de vinho é a opção favorita dos curitibanos no frio.

Mesmo com geadas frequentes, a probabilidade de neve é rara. Em 2013 teve até promessa, mas neve real só preencheu o solo curitibano em 1975.

Patinar no gelo, apesar de não nevar por aqui, será, em breve, uma opção em alguns shoppings de Curitiba. Nos locais serão montadas pistas de patinação.

 

O Festival de Inverno é uma maneira divertida de promover o turismo, a gastronomia e os eventos culturais da capital.

 

As feiras de inverno acontecem por aqui em praças, como a Osório e a Santos Andrade, onde você pode comprar desde quitutes típicos, até roupas para encarar a friaca.

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