Curitibanos buscam alternativas mais baratas de alimentação

Com o aumento da procura por refeições em restaurantes, o valor pesa no bolso do consumidor
O mercado gastronômico gera muito dinheiro para a capital. É o que diz a Pesquisa Nacional do Preço Médio da Refeição da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios do Trabalhador realizada no ano de 2018, comer em restaurantes particulares em Curitiba varia de R$ 21,52 a R$ 66,78. Uma média de R$ 32,83.
Por conta do preço, muitas pessoas buscam alternativas com um valor mais acessível. É o que conta o economista Daniel Poit. “A economia familiar no Brasil vem sendo atingida com o desemprego e com a queda na renda média dos trabalhadores. O fato da alimentação fora de casa ficar cada vez mais cara provocará uma queda no movimento dos restaurantes”.
Poit conta que os restaurantes mais acessíveis podem ajudar nesse caso. “A migração está acontecendo. O número de lugares com preços menores aumentou muito. Claro que nem todos atendem a expectativa do público em termos de qualidade e higiene. As grandes redes também estão tentando se adaptar, oferecendo promoções para bater de frente com os preços menores de locais mais baratos”.
A nutricionista e responsável pela sede matriz do restaurante popular de Curitiba, Ariadine Domborovski diz que as refeições por R$ 2,80 pode ser uma boa alternativa para quem não quer gastar muito. “A comida é feita por uma empresa terceirizada e distribuída nas sedes. É um preço bem acessível para toda a população, todos os dias da semana”. Ariadine conta que comparado ao preço médio das refeições, dá para economizar muito indo ao restaurante.